Skip to content
Start main Content

教职员
教职员

教职员 - 教职员

赖品超教授

赖品超教授

教授

BA, MDiv (CUHK) ; PhD (Lond.)


Email: pclai@cuhk.edu.hk | Tel: 3943-6465 | Office: KKB 317


赖品超教授主要教授的课程与下列领域有关∶基督教研究、宗教多元主义、宗教哲学、宗教与科学等。

 

学术兴趣包括∶现代基督教思想、宗教对话、基督教与中国文化、环境伦理、宗教与自然科学。

 

继2002 年在海德堡大学的海德堡合一论坛(Heidelberg Ecumenical Forum )进行系列讲座后,他又於2006 年在伯明翰大学进行了Edward Cadbury 讲座。他是多家学术期刊及丛书的编辑委员,并曾在学术期刊或论文集上发表逾百篇论文。

 

在发表了数本关於基督教神学的专著以及编著一些有关耶佛对话及耶儒对话的论文集后,他最近出版了数本专著,一本关於大乘基督教神学 (2011, 获第三十三届汤清基督教文学奖),另一本有关神学与文化 (2011),还有一本则涉及宗教与科学 (合著,2012)。

 

>> Click here to Prof Lai's personal homepage.