Skip to content
Start main Content

教职员
教职员

教职员 - 教职员

叶菁华教授

叶菁华教授

副教授

B.Soc.Sc., M.Div. (CUHK)

Th.D. (Harvard)


Email: francisyip@cuhk.edu.hk | Tel: 3943-8151 | Office: KKB 229


叶菁华教授现任基督教研究中心主任、基督教研究文学硕士及神学文学硕士课程主任。任教科目范围主要为系统神学及基督教与社会。他的研究兴趣包括:中国基督新教的神学与实践;香港基督教;基督教与资本主义及现代性的各种互动关系;田立克(或译蒂利希)的宗教思想与社会思想;以及尼撒的贵格利的教义神学与密契神学。现正进行的研究计划包括:「有中国特色的基督教话语: 中国政治与文化处境中的基督新教神学 (1980-2010)」及「新闻传媒中的基督教形象」。著有《寻真求全:中国神学与政教处境初探》(1997)、Capitalism as Religion? A Study of Paul Tillich’s Interpretation of Modernity (2010)、《我们信:尼西亚信经释义》(合著,即将出版)及期刊论文数篇。

 

>>  Click here to Prof. Yip's profile on Divinity School of Chung Chi College website.